Política de privacidad y protección de datos

Política Privacidad 

 

  1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

 

Nombre entidad: COMITATU 2930, S.L.

Dirección: C/ Santa Clara, 2 – 4ºC, 24002, León

Teléfono: 685852180

Correo electrónico: info@comitatu.com

 

  1. TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

 

Los datos que COMITATU pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con COMITATU son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios.  En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, COMITATU almacenará datos relativos a:

  • Dirección IP
  • Versión del navegador
  • Sistema operativo
  • Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos. 

COMITATU se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

 

  1. Formularios de contacto.
    1. Finalidad.
      • Dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro formulario de contacto
      • Enviarle comunicaciones e informaciones de COMITATU por distintos medios, incluidos los electrónicos, si marca la casilla destinada al efecto.

 

  1. Legitimación. El consentimiento del interesado.
  2. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

 

  1. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.
  2. Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información.
  3. Legitimación. El consentimiento otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email.
  4. Destinatarios Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
  5. Candidaturas espontáneas.
  6. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por COMITATU.
  7. Legitimación. Ejecución de un contrato en el que la persona interesada es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.
  8. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

 

 

  1. Formulario de alta de usuario.
  2. Finalidad.
    • Gestionar su alta de usuario en nuestra página web
    • Gestionar los servicios ofrecidos por el comitati.
    • Proporcionarle información acerca de la tramitación y el estado de su usuario.
    • Registro histórico de los servicios prestados a través de nuestra página web.
    • Así, le informamos que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas y/o estado de las reservas.
    • Sus datos personales podrán ser facilitados a terceras personas, con el fin de llevar a cabo determinadas gestiones y/o servicios solicitados por el usuario:
    • Plataforma de pago
    • Posibles intermediarios
    • Empresa de mantenimiento web

 

  1. Legitimación. El consentimiento del interesado.
  2. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

 

  1. Envío y suscripción de Newsletter / Boletín de noticias.
  2. Finalidad. Gestionar el envío de la Newsletter o Boletín de noticias de COMITATU a los usuarios que se suscriban a los mismos.
  3. Legitimación. El consentimiento de los interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.
  4. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

 

  1. OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

 

  1. Exclusivo para contactos profesionales.

 

  1. Finalidad. En COMITATU tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.

 

  1. Legitimación. El interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento, para mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios, siempre que no prevalezcan el interés o los derechos y libertades fundamentales del interesado.

 

  1. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

 

 

  1. Exclusivo para contactos a través de redes sociales

 

  1. Finalidad. En COMITATU tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:

 

  • Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una petición.
  • Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de seguidores.

 

  1. Legitimación. El interés legítimo del responsable del tratamiento, así como la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda.

 

  1. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.

 

 

  1. Exclusivo para comitatis.
    1. Finalidad.
      • Facturas. En COMITATU tratamos sus datos personales con la finalidad de gestionar los servicios derivados de la relación contractual entre usted, en calidad de comitati, y el contratante del servicio anunciado.
      • Gestión de los anuncios de prestación de servicios publicados en nuestra web. Por ello le informamos de que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas… etc. Para notificar cualquier cambio en nuestros servicios.
      • En COMITATU tratamos sus datos con la finalidad de ofrecerle nuestros productos y servicios.
    2. Legitimación.
      • Gestión de los anuncios de prestación de servicios publicados en nuestra web. Interés legítimo de COMITATU.
      • La ejecución de un contrato en donde el comitati es una de las partes y el interesado/contratante del servicio es otra parte. La ejecución del propio contrato de prestación de servicios y el cumplimiento de las siguientes obligaciones legales que nos apliquen:

 

  • Los plazos de conservación de sus datos una vez finalizada la relación contractual se basa en el cumplimiento de lo establecido en el Código de Comercio.
  • Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda está amparada por la Ley 58/2003, de 17 de Diciembre, General Tributaria.

 

  • Publicidad La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.
  1. Destinatarios.
    • Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. Con carácter general, Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. En aquellos casos en que sea necesario, los datos de clientes podrán ser cedidos a los siguientes organismos, en cumplimiento una obligación legal:
  • Se podrán ceder a la Agencia Tributaria Española aquellos datos necesarios para el cumplimiento de la obligación legal.
  • A las entidades bancarias que corresponda, para estar al corriente de pagos.
  • En el supuesto de que nos sea solicitado, sus datos serán cedidos a la Inspección de Trabajo.
    • Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

 

 

  1. Exclusivo para interesados/contratantes del servicio anunciado.
  2. Finalidad.
    • Gestión de la correcta prestación del servicio publicado por los comitatis y contratado por usted. Por ello le informamos de que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas… etc. También podemos enviarles información relativa a dichos servicios por correo electrónico y/o mensaje de texto y/o cualquier otro medio de comunicación (por ejemplo: confirmación de reserva).
    • Posibilitar el contacto con los anunciantes. Cuando contacte con los anunciantes, le enviaremos sus datos personales y la información que incluya en el formulario de contacto para la correcta prestación del servicio.
    • En COMITATU tratamos sus datos con la finalidad de ofrecerle nuestros productos y servicios.

 

  1. Legitimación.
  • Interés legítimo de COMITATU.
  • El consentimiento que nos otorga como interesado.
  • La ejecución de un contrato en el que la persona interesada y el comitati son parte.

c.Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos y aquellos supuestos en los que nos haya otorgado su consentimiento en la información básica.

 

  1. Comunicación a través de WhatsApp.

 

  1. Finalidad. Sus datos serán tratados con la finalidad de dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro WhatsApp.

 

  1. Legitimación. El consentimiento que nos otorga como interesado.

 

  1. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos y aquellos supuestos en los que nos haya otorgado su consentimiento en la información básica.

 

  1. Valoración del servicio prestado por los comitatis.

 

  1. Finalidad. Sus datos serán tratados con la finalidad de comprobar las valoraciones realizadas a los comitatis.

 

  1. Legitimación. El consentimiento que nos otorga como interesado.

 

  1. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos y aquellos supuestos en los que nos haya otorgado su consentimiento en la información básica.

 

 

 

 

 

 

 

  1. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Formularios de contacto

Acepta recibir publicidad

Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.

No acepta recibir publicidad

Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.

Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web

Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible ulteriores reclamaciones.

Candidaturas espontáneas

En virtud de la política de conservación de COMITATU, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.

Alta de usuario

Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su cuenta de usuario.

 

Los datos históricos de prestación de servicios serán conservados hasta que cancele su cuenta de usuario. 

 

Tras la cancelación de la cuenta de usuario, los datos permanecerán bloqueados en nuestras bases, pero conservados hasta prescripción de posibles responsabilidades legales.

Envío y suscripción de Newsletter / Boletín de noticias

Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su suscripción a la Newsletter o al Boletín de noticias de COMITATU.

 

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

Exclusivo para contactos profesionales

Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.

Exclusivo para contactos a través de redes sociales

Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.

Exclusivo para comitatis

Facturas, albaranes, presupuestos y contratos

Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que finalice la relación contractual. Una vez finalizada la misma, y a efectos mercantiles, sus datos serán conservados por un período de 6 años en cumplimiento de lo indicado en el Código de comercio. A efectos fiscales, sus datos serán conservados por un periodo de 4 años en cumplimiento de lo indicado en la Ley General Tributaria.

Publicidad

Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.

Exclusivo para interesados/contratantes del servicio

Tus datos se conservarán durante el tiempo necesario para posibilitar el contacto con cada uno de los comitatis con los que contactes. En todo caso, conservaremos tus datos durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

Publicidad

Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.

Comunicaciones a través de WhatsApp

Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.

Valoración de los comitatis

Sus valoraciones serán conservadas hasta que se cancele la cuenta de usuario o hasta que revoque el consentimiento otorgado al efecto.

        

  1. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES.

COMITATU no tiene previsto llevar a cabo transferencias internacionales de datos. En aquellos supuestos en los que sea necesario, solo se realizaran a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista una habilitación legal para realizar la transferencia internacional, como el consentimiento del interesado. En todo caso, se proporcionará la correspondiente información al interesado.

 

  1. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado.  COMITATU tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico info@comitatu.com Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

 

                                                                              
  Última versión: 5 de octubre de 2021.